Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

График дежурства адвокатов Ейска на ноябрь - декабрь 2019 г.

     Внимание! Информация для адвокатов, следственных органов, дознания, прокуратуры и суда.

      В соответствии с требованиями УПК РФ, привлечение к участию в деле защитника по назначению производится в порядке, установленном Советом Федеральной палаты адвокатов РФ.

     15 марта 2019 года Советом ФПА РФ утвержден новый порядок назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве. С текстом  можно ознакомиться на сайте ФПА РФ по ссылке: https://fparf.ru/documents/council_documents/council_recommendations/66750/

     Во исполнение Порядка ФПА РФ, советом Адвокатской палаты Краснодарского края утверждены "Правила АП КК по исполнению порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве..." от 22.11.2019 г. Текст Правил доступен по ссылке: http://apkk.ru/wp-content/uploads/2019/11/ПРАВИЛА-АПКК.pdf

      Пунктами 2.2., 2.4 Правил предусмотрено, что Координатор осуществляет составление графика дежурств адвокатов и организацию работы по назначению, а также контролирует соблюдение адвокатами установленного порядка. Решением Адвокатской палаты Краснодарского края Координатором по г. Ейску и Ейскому району назначена заведующая базовым Ейским филиалом №1 КККА Ищенко Ирина Дмитриевна. Адвокат, участвующий в уголовном судопроизводстве по назначению не вправе самостоятельно принимать требования на участие по назначению от следствия, дознания и суда, а также передавать принятые поручения другим адвокатам без уведомления Координатора.

      Согласно п. 3.5 Правил, в день дежурства адвокат обязан обеспечить возможность связи с ним по телефону, указанному в графике. При наличии уважительных причин (отпуск, командировка, болезнь), делающих невозможным дежурство в указанный в графике день, адвокат обязан заблаговременно уведомить об этом Координатора. Согласно п. 3.8. Правил, адвокаты, не включенные в график дежурств, не вправе участвовать в делах в качестве защитников по назначению, равно как и адвокаты, не состоящие в АП Краснодарского края, но осуществляющие деятельность на территории Ейского района

      Согласно п. 5.6 Правил АП КК адвокат не вправе без уважительной причины отказаться от назначения. Обо всех случаях отказа Координатор информирует Адвокатскую палату Краснодарского края.

     Нарушение адвокатами Правил АП КК, Порядка ФПА РФ является основанием не только для исключения из графика, но и для привлечения к дисциплинарной ответственности, предусмотренной ФЗ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ".

     График дежурств адвокатов г. Ейска ежемесячно обновляется на сайте Ейского филиала № 1 КККА. 

      Прошу уполномоченных работников дознания, следствия и суда осуществлять вызовы дежурного адвоката в строгом соответствии с графиком. При неявке дежурного адвоката или отсутствии связи с ним осуществляется вызов подменяющего адвоката, при отсутствии связи с подменяющим или невозможности вызова об этом уведомляется координатор - заведующая ЕФ № 1 КККА Ищенко И.Д по телефону 8-9О5-473-94-88, вызов дежурного в таком случае осуществляется по согласованию с Координатором. В случае отсутствия связи с Координатором, осуществляется согласование с помощником Координатора - адвокатом Ищенко Филиппом Георгиевичем, по телефону 8-9О9-443-74-64. 

    В экстренном случае, при неявке дежурного и при отсутствии связи с Координатором и помощником, осуществляется вызов дежурного адвоката по графику на следующий  день. 

     В случае неявки и основного и подменяющего адвоката по графику на текущий день прошу уполномоченных лиц доводить информацию до сведения Координатора для принятия дисциплинарных мер.

       График дежурства адвокатов на ноябрь 2019 г. размещен внизу страницы.

 Заведующая ЕФ №1 КККА Ищенко И.Д.

 

Яндекс.Метрика